НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Положительные стороны самостоятельного проведения ремонта

ремонт квартиры своими рукамиСобираясь начинать ремонт или строительство, в первую очередь люди думают о предстоящих затратах. Самая существенная статья затрат на ремонт — это оплата труда наемных рабочих, поэтому, если человек способен выполнить часть работ сам, он сможет сэкономить значительную сумму. Чтобы качественно произвести некоторые строительно-отделочные работы, вполне хватает тех столярно-слесарных навыков, которые получает каждый молодой человек в школе на уроках труда.

Как правило, ремонт в квартире начинается со стен и потолка. Если штукатурка не отваливается большими кусками, дополнительно штукатурить стены не нужно, будет достаточно их просто прошпаклевать. И для штукатурки, и для шпаклевки используются готовые сухие смеси, разводить их следует, согласно инструкции на упаковке. Чтобы шпаклевка ровнее ложилась на поверхность, следует использовать широкий шпатель из стали.

Еще одно несомненное преимущество самостоятельного проведения ремонта — это полный контроль над всеми процессами. Зачастую нанятые бригады мастеров проводят работы некачественно, а иногда просто исчезают, прихватив с собой аванс. Выровнять потолок, заделать на нем трещины, а затем покрасить его вполне по силам любому человеку. В данном случае экономить на подготовительных работах не следует, от их качества зависит, насколько увеличится время до необходимости следующего ремонта.

Строительные бригады, как правило, закупают материалы сами. При этом они редко руководствуются экономией финансовых средств заказчика, им проще приобрести те материалы, с которыми им будет легче работать. Те, кто делает ремонт сами, имеют возможность посетить строительные рынки, где зачастую можно приобрести более дешевые материалы или приобрести в строительном гипермаркете все необходимое сразу, вместе с доставкой. Каждый уважающий себя завод сухих смесей, как, например, Dauer, обычно сотрудничает с крупными гипермаркетами, поэтому там не бывает поддельных товаров.

<<предыдущая < Вернуться > следующая>>
+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER