НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Способы оштукатуривания стен

Иногда даже довольно опытные в ремонтных работах люди  считают, что справиться с оштукатуриванием стен слишком сложно. На самом деле, это — заблуждение, но тем не менее очень важно, чтобы оштукатуривание было выполнено добросовестно: от качества штукатурки напрямую зависит весь итоговый результат ремонта.

Чтобы провести штукатурные работы, необходим такой инструмент:

  • - бетономешалка;
  • - штукатурный ковш (для небольших объемов достаточно кельмы);
  • - уровень-правило (2 м);
  • - правило трапециевидной формы (1,2 м);
  • - терка и полутер
  • - штукатурные маяки;
  • - капроновая нить в 1 мм толщиной.

 

Кроме этого, понадобятся такие сухие смеси, как цемент и песок, из которых впоследствии будет замешан цементно-песчаный раствор. Правильный выбор инструмента очень важен, поскольку качество и продуктивность работ очень сильно зависит от него. 

Способы оштукатуривания стен

Перед началом работ следует подготовить поверхность к оштукатуриванию. Для свежей кладки из кирпича подготовительные работы не нужны. Качество сухих смесей тоже имеет большое значение, чтобы расход материалов не был слишком большим. Лучше всего приобретать продукцию от известных производителей, как, например, завода Dauer.

Иногда стена, которую нужно оштукатурить, имеет настолько кривую поверхность, что штукатурка оседает с нее под своим весом. Специалисты рекомендуют набрасывать на такие стены раствор за несколько приемов, то-есть, второй слой накладывать только тогда, когда первый засохнет. Некоторые недобросовестные работники утверждают, что стену под керамическую плитку не нужно делать идеально ровной. Однако как опытные мастера, так и сами производители сухих смесей, отлично знают, что чем ровнее после штукатурки будет стена, тем ровнее будут в дальнейшем ложиться клей и шпаклевка и тем красивее будет выглядеть на ней декоративная отделка.

<<предыдущая < Вернуться > следующая>>
+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER