НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Выбор качественных строительных смесей

выбор сухих смесейСегодня сухие строительные смеси успешно применяются как для внешних, так и для внутренних декоративно-отделочных, ремонтных и строительных работ. Их использование для укладки натурального облицовочного камня или керамической плитки, затирки швов или гидроизоляции колодцев уже стало в некотором роде стандартом. Такие заводы-производители, как Dauer, выпускают достаточно широкий ассортимент сухих смесей и многие с радостью используют их для своих нужд. Однако немногие задумываются о том, из чего состоят эти смеси и как их производят, а между тем, эта информация может помочь в выборе необходимого продукта, поскольку для правильного выбора иногда недостаточно аннотации от производителя и яркой, привлекающей внимание, упаковки.

Большинство потребителей считает, что все сухие смеси состоят из песка, сухого цемента и еще каких-то незнакомых порошков. Однако завод по производству сухих смесей в обязательном порядке указывает на упаковке подробный состав продукта. Конечно, многие термины простому человеку непонятны, но именно состав смеси определяет итоговый результат работ. То-есть, каждый из компонентов смеси имеет свое, особенное, значение.

Известняковая мука и кварцевый песок применяются в сухих смесях в качестве наполнителей. Иногда вместо них могут использоваться керамзит или доломит. Минеральные вещества входят в состав этих смесей, благодаря своим вяжущим свойствам. Для изменения технических и технологических параметров добавляются разнообразные модификаторы, основная задача которых — удержание влаги после нанесения раствора на поверхность. Качественные и грамотно подобранные модификаторы придают даже тонкому слою раствора необходимую прочность. Особенно это важно для цемента, поскольку если он может дольше находиться в жидкой фазе, с ним можно дольше работать.

<<предыдущая < Вернуться > следующая>>
+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER