НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Новая штукатурка для старого дома

Пока на стены не нанесена штукатурка, дом выглядит, как нежилой. От качества нанесения штукатурного покрытия зависит не только внешний вид каждого помещения, но и комфортность пребывания в доме.

Если же стены в доме старые и явно требуют ремонта, то после того, как полностью устранено старое покрытие, выгоднее и проще всего будет заполнить вмятины, трещины и щели той же штукатуркой, которой стены были покрыты до того. Чаще всего для этого применяют готовые цементно-известковые строительные смеси, которые сейчас производят многие известные заводы, например, Dauer. По окончанию работ на всю стену наносится слой финишной шпаклевки, который заметно разглаживает ее поверхность

Если старые стены сильно пострадали от сырости, для их ремонта используют реставрационную штукатурку. Это средство не только подсушивает стену, но и нейтрализует появляющийся от влажности известковый налет. После просушки в помещениях с постоянной увлажненностью воздуха используют обычную цементно-известковую штукатурку.

Слишком сухие помещения рекомендуется отделывать однослойной штукатуркой из гипса, которую тоже производят практически все производители строительных смесей. Эту штукатурку можно наносить только на ровные или выровненные стены. Если же стены имеют серьезные неровности, лучше воспользоваться цементно-известковой штукатуркой, которую следует тщательно затереть. Получившийся слой можно оставить в качестве окончательного варианта отделки, а можно нанести на него фактурную или декоративную штукатурку или, например, гипсовую гладь. На современном рынке строительных смесей предлагается большой ассортимент готовых смесей для этих целей, которые нужно будет только развести водой в указанной пропорции. При точном соблюдении инструкции в результате получается толстый слой штукатурки, которая не будет отпадать и растрескиваться.

<<предыдущая < Вернуться > следующая>>
+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER