НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Санирующая штукатурка помещения

САНИРУЮЩАЯ ШТУКАТУРКАЕсли в помещении постоянно повышен уровень влажности, его стены нуждаются в  специальной обработке осушающей или санирующей штукатуркой. Если технология гидроизоляции в помещении нарушена, то влага и соль будут постоянно проступать на поверхности стен. Это постепенно разрушает стены и на них появляются выемки и сколы. Самая главная опасность — это споры грибков и плесени, которым очень удобно размножаться в поврежденных местах. Частички этих спор попадают в воздух, а люди, находящиеся в помещении вдыхают их, что пагубно отражается на их здоровье, особенно если они находятся в нем постоянно.

Современные производители сухих смесей, как, например, завод Dauer, предлагают специально разработанные, гидрофобные штукатурки. Область применения таких штукатурок — это:

 

-        обеспечение защиты стен, цоколей и фундамента от выступания солей;

-        поглощение излишней влажности конструкций;

-        защита от таких природных воздействий, как снег или дождь;

-        отсутствие препятствий для нормального паровыделения;

-        защита от образования трещин;

-        полнейшая экологичность.

Наносят санирующую штукатурку в два приема. Нижний слой обычно получается пористым, а второй уже полностью проявляет все необходимые санирующие свойства. Принцип действия штукатурки основан на том, что излишек влаги и солей впитывается в ее нижний слой и остается там навсегда, поэтому можно безбоязненно наносить следующий слой отделки, например, краску или шпаклевку. Как правило, слоя влаговпитывающей штукатурки толщиной около 2 см бывает вполне достаточно, чтобы надолго забыть о влажности и высоленности стен.

Следует знать, что влаговпитывающие строительные смеси нельзя использовать для защиты внешних стен от грунтовых вод, кроме того, такая штукатурка не применяется на гипсокартоне.

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER