НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Стартовые и финишные шпаклевки

Шпаклевка — это специальный строительный состав, который применяют для максимально возможного выравнивания и отделки потолочных и стенных поверхностей. Современные производители сухих смесей, такие, как, например, Dauer, выпускают все существующие виды шпаклевок, которые различаются между собой по своему количественному составу, области применения и степени подготовки к использованию.

Основным параметром, по которому различаются шпаклевочные смеси, является их предназначение и область использования. В зависимости от предназначения, их называют стартовыми (то-есть, выравнивающими), финишными (декоративными) и универсальными.

Чтобы правильно выбрать такие сухие строительные смеси, как шпаклевки, очень важно понимать назначение каждого существующего их вида.

Стартовые шпаклевки характеризуются повышенной степенью прочности, большой адгезией и хорошей зернистостью. Их используют, чтобы выравнивать поверхности после оштукатуривания. Финишные шпаклевки наносят на поверхности, как основу для декоративной отделки. Они способны сделать поверхность ровной и гладкой, а также скрыть ее незначительные изъяны. Эти шпаклевки легко поддаются обработке, но имеют меньшую прочность, чем выравнивающие.

Универсальные шпаклевки имеют свойства и декоративных, и стартовых смесей. Их целесообразно применять, когда на поверхности не наблюдается крупных изъянов. Как правило, такие шпаклевки стоят дороже, хотя их свойства не намного лучше смесей, предназначенных для определенной цели.

Выбирая шпаклевку следует также учитывать, что они бывают предназначены для работ при разной влажности воздуха, поэтому далеко не каждая из них подойдет для проведения ремонта на влажных кухнях или в туалетных комнатах. Необходимо внимательно изучать прилагаемую инструкцию, поскольку некоторые виды шпаклевок предназначены для проведения строительных работ при определенном температурном диапазоне.

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER