НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Популярные виды цемента

Цемент — это основной на сегодняшний день строительный материал. В зависимости от своего состава он подразделяется на несколько видов. Современное производство строительных смесей больше всего производит портландцемента. Основой для его производства служит мергель, переходящий от известняков к глине элемент. Портландцемент тоже бывает разных видов: белый, с добавлением пигментных добавок (цветной), гидрофобный, дорожный.

Этот вид цемента является наиболее востребованным, поэтому такие крупные производители, как, например, завод Dauer, строят большие промышленные линии по его производству, тем более, что по технологическим причинам портландцемент может производиться исключительно в промышленных масштабах.

Цемент на сегодняшний день абсолютно незаменим для строительства, поскольку он является самым прочным материалом, способным выдерживать огромное давление различных конструкций. Именно по этой своей способности он подразделяется на несколько марок, его маркируют буквой «М» и цифрой, показывающей количество нагрузки (в килограммах), которое может выдержать сантиметр (квадратный) готового цемента. Если качественный показатель цемента превышает 600, то такие сухие смеси можно безбоязненно использовать для строительства военизированных объектов. Разрыв по прочности между М-500 и М-600 очень большой.

Правильно выбрать цемент на самом деле очень непросто, важно обращать внимание на его дату изготовления, ведь активные свойства цемента от хранения ежемесячно снижаются. То-есть, если со времени его изготовления прошел год, то его свойства уменьшатся больше, чем на половину. Выбирать цемент можно, оценив визуально его фактуру: хороший цемент не сбивается в комки, а просачивается сквозь пальцы, подобно песку.

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER