НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Виды сухой штукатурки

Для каждого помещения рано или поздно приходит время ремонта. Как правило, перед тем, как белить или красить стены или наклеивать обои, сначала необходимо выровнять потолки и стены. Штукатурка — это материал, предназначенный для заделывания трещин и швов, с ее помощью можно выровнять даже очень большие дефекты поверхности и подготовить гладкую основу для предстоящей отделки.

Современные производители сухих смесей производят штукатурки на разных основах, наибольшее распространение получили гипсовые и цементные смеси. Эти виды штукатурки можно найти как в ассортименте таких именитых производителей, как Dauer, так и у тех, кто только начинает выпуск сухих смесей.

В цементной штукатурке цемент выступает основным вяжущим элементом. Известно, что он дает усадку сразу же после нанесения, к тому же, на него существенно влияют изменения влажности и температуры.

Гипсовая штукатурка твердеет и полностью засыхает уже через три-четыре часа, поэтому они отлично подходят для ремонта потолков. Гипс обладает низкой теплопроводностью, поэтому гипсовая штукатурка — это замечательный теплоизолятор.

Выбирая штукатурку, как и другие сухие смеси, следует обратить внимание в первую очередь на ее назначение, а также на марку прочности, цену, состав, объем упаковки и расход смеси на квадратный метр поверхности.

Очень важно при добавлении в сухую штукатурку воды четко соблюдать указанную на упаковке инструкцию. Если воды будет слишком много, то слой выложенной на стену штукатурки будет отличаться повышенной усадкой и плохо прилипнет к базовой поверхности. Если раствор приготовлен правильно, в нем не будет комков и он будет иметь однородную консистенцию. Неопытные мастера часто совершают одну ошибку: если раствор в жаркое время года густеет, разбавляют его водой. На самом деле раствор нужно перемешать лопатой или дрелью, но воду в него добавлять нельзя.

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER