НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Виды плиточного клея для внутренних работ

Клеи для плитки, или плиточные клеи — это облицовочные сухие строительные смеси, предназначенные для укладки большого количества материалов: керамогранита, мозаичной, кафельной и обычной керамической плитки, искусственного и естественного облицовочного камня. Современные клеи надежны и долговечны, их состав максимально приспособлен к тому виду работ, для которого предназначен каждый конкретный клей. Такие заводы, как Dauer, производят достаточно широкий ассортимент этих смесей и на их упаковках всегда указывается не только способ их приготовления, но и целевое предназначение клея.

Перед тем, как выбирать плиточный клей, следует определиться с видом облицовочного материала, который будет использоваться. Кроме самого материала, выбор клея напрямую зависит от места, где должны будут проводиться работы, характера поверхности и еще некоторых технических нюансов.

Одна из наиболее существенных характеристик любого из плиточных клеев — это прочность сцепления (иначе она называется адгезией или клеющей способностью). Для керамогранита или тяжелых видов плитки эта характеристика должна иметь более высокое значение, ведь клей должен приклеить плитку к основанию, а затем удерживать ее на месте долгое время.

С другой стороны, сильнодействующий клей не стоит применять для укладки обычной керамической плитки. Возможно, она будет держаться прочнее, но зачастую в процессе твердения легкая плитка разрывается мощным клеем на части и производители сухих смесей пока не знают, как с этим справиться. В вопросе удобства использования важны такие характеристики клея, как жизнеспособность раствора, время корректировки и тиксотропность (противодействие сползанию плитки, что позволяет укладывать ее сверху вниз).

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER