НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО
Завод DAUER - это запатентованная
немецкая технология на
Росийском рынке.

Области применения цемента

Цемент - это вяжущий строительный материал в виде порошка, в состав которого входит клинкер и различные необходимые добавки. Цемент и пескобетон являются основными материалами для любого строительства. При взаимодействии с обычной водой цемент становится пластичной тестообразной массой, которая впоследствии твердеет и превращается в долговечный твердый каменный блок.

Область использования цемента указана в его маркировке, нанесенной на фасовочные мешки. Число, стоящее после буквы «М», обозначает величину нагрузки, которую может вынести эта марка цемента после полного застывания, маркировка является одинаковой для всех без исключения производителей — как для завода Dauer, так и для никому не известных предприятий.

Цемент с маркировкой ПЦ500 Д0 применяют для производства конструкций из железобетона, поэтому он отличается высокой морозоустойчивостью, влагоустойчивостью и долговечностью. Этот цемент часто используют для ремонтных аварийных работ. Если же маркировка цемента ПЦ500 Д20 — то этот цемент предназначен для изготовления разнообразных растворов, необходимых для кладочных, штукатурочных и прочих ремонтных работ. Поэтому производители сухих смесей следят, чтобы он обладал высокой сопротивляемостью к неблагоприятным погодным условиям, а также успешно сопротивлялся воздействию коррозий. Портландцемент применяют для получения бетона, используемого для строительства различных зданий. Белый цемент нужен для разнообразных отделочных работ, а тампонажный — для герметизации нефтяных или газовых скважин.

При покупке цемента очень важно учитывать, что каждый его вид предназначается для определенной области работ. Даже тонкость помола этого материала влияет на время его затвердевания, а значит и на прочность бетона.

+7(499) 702-44-07
Телефон горячей линии DAUER